“校友引领促就业 青春有梦向教育”——教育学院邀请校友开展深圳师范类岗位招聘宣讲会

发布日期:2022-11-29    作者:     来源:     点击:

为切实做好我院毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人市场的交流平台,全力推进2023届毕业生高质量就业。教育学院于20221126日,通过线上线下举行了深圳师范类岗位招聘宣讲会,邀请深圳就职的2022届优秀校友齐欢、何玉风结合各自的求职经历,介绍岗位情况、应聘要求、求职策略等深圳师范类岗位的就业状况。教育学院党总支副书记赵斌、毕业班辅导员邹珊以及2023届毕业生参加了本次宣讲会。

宣讲会上,齐欢首先介绍了深圳市学前教育和小学教育的就业市场现状:目前深圳市的师范类岗位空缺较多,用人市场广阔;同时两位校友结合自身求职经历详细介绍了深圳市目前的待遇薪资状况以及当前很多优质的招聘信息和就业服务平台。齐欢和何玉风分别介绍了自己的求职经历和就职经验,也为学弟学妹们提供了非常多的求职建议。在自由提问和交流环节,2023届学生主要针对如何准备线上面试、如何更快的适应新的就业环境、如何调整焦虑的就业心态等具体问题同二位同学进行了交流。

教育学院在推动毕业生就业过程中,把开拓学生就业择业视野,打开学生就业思路,为学生提供多路径、多平台、多选择的就业之路,作为疫情影响之下打破师范类毕业生就业困局的一个重要措施。本次宣讲,即是力求通过优秀毕业生的示范作用,引导学生打破固有择业思维,拓宽择业方向,以实现自身高质量就业目标

下一阶段学院将继续深挖校友资源,拓展就业渠道,继续从转变学生就业观念,增强就业动机入手,发挥好“闹钟”和“灯塔”的作用,多措并举,提升2023届毕业生就业质量。

图文/邹珊   审核/赵斌  发布/邹珊