“弘扬优良学风 争当有为青年”——教育学院第二届学习经验宣讲交流会

发布日期:2022-11-29    作者:     来源:     点击:

为进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,发挥先进典型的引领作用,推动学院学风建设,充分展现资助育人成效教育学院于2022年11月17日在1026教室举办“弘扬优良学风,争当有为青年”国家励志奖学金宣讲会教育学院学工办主任郇红和辅导员邹珊、唐丹,以及2022级学生代表参加会议。

本次活动邀请2021—2022学年国家励志奖学金获得者杜丹阳等五同学进行宣讲。杜丹阳和许玥详细地讲述了自己的学习和生活经验,号召大家积极参加社团活动,合理分配时间,做到劳逸结合,在学习的同时提升个人能力。师晓莹、李小芸和吴思怡从自身定位出发,鼓励同学们要设定合理的学习目标,保持探索求知、学无止境的学习态度,在实践中不断提升自我。在宣讲互动过程中五位宣讲员现场就同学提出的相关问题进行详细解答。

最后,辅导员唐丹对获奖学生表示祝贺,并鼓励同学们要以国家励志奖学金获奖同学为榜样,学习他们身上的优点和特长,在巩固专业知识的基础上,全面提升个人综合素质,向着既定目标不断奋斗。

青春榜样,梦想起航。本次宣讲会以身边的优秀青年学子为榜样,有利于激发学生学习生活的主动性和积极性,引导学生合理规划大学生活,促进了学风建设,同时提升我校资助育人实效。

撰稿/李静  审核/赵斌  发布/唐丹