安康市家庭教育指导服务中心联合大学生心理健康教育中心开展专题讲座

发布日期:2022-11-08    作者:     来源:     点击:

为普及心理健康知识,关爱留守儿童的成长与发展,11月7日,安康市家庭教育指导服务中心受邀前往汉滨区南门小学,为全校一百余名留守儿童开展心理健康教育专题讲座。讲座由安康学院大学生心理健康教育中心主任,家庭教育指导服务中心兼职教师柯小敏主讲,安康学院教育学院党总支副书记赵斌,汉滨区南门小学校长陈受选,南门小学心理健康教师及部分老师出席。

讲座伴随着心理小游戏《雨点变奏曲》拉开序幕,柯小敏从什么是情绪,情绪的作用,情绪管理的办法三部分内容,为在场学生讲授情绪调节的方法和技巧。通过现场热烈地互动分享,学生们积极表达自己的感受,柯小敏以游戏体验的方式进一步引导学生自信勇敢地面对和解决生活中常见的困扰。

此次讲座的顺利开展,有效推进了安康市家庭教育指导服务中心与南门小学校的深度合作,夯实了安康市家庭教育指导中心关爱青少年儿童健康成长的有力举措,为将来进一步合作奠定了良好的基础。

撰稿\柯小敏    审核\赵斌    发布\唐丹