教育学院举办教科研项目申报专题讲座

发布日期:2022-11-03    作者:     来源:     点击:

为提高教师教科研能力,促进高水平科研成果产出202211月2日下午,教育学院邀请陕南乡村振兴研究中心主任何家理教授,1407会议室教科研选题与项目申报方法探讨”专题讲座讲座由教育学院院长王刚主持,学院全体教职工参加了本次讲座。

何家理教授对青年教师如何确立科研方向、教科研项目选题及申报方法方面进行了阐释。并从自身科研成长经历及立项经验出发,重点对国家社会科学基金申报进行了深入解读,从选题、立项依据、研究目标、研究内容和形式审查等方面,进行了专题辅导。

通过本次专题讲座,与会教师受益匪浅,大家进一步熟悉了项目的申报流程,明确了选题的方向,掌握了申报材料的填写技巧,增强了申报项目的信心,对我院提高教师科研能力,提升师资队伍水平起到了积极的作用。

(撰稿/张蕾 摄影/王胜文 审核/王刚 发布/张蕾