躬身实践 静待花开——教育学院学生实习纪实(四)

发布日期:2022-10-28    作者:屈丽婷     来源:     点击:

根据学院对于实习工作的安排, 10月24日, 2023届学前教育专业的17名同学, 在姜凤坤、姚茉莉老师带领下来到了安康市幼儿园,开始了为期两个月的实习工作。

首先,安康市幼儿园谌园长及其他老师首先对实习生的到来表示热烈欢迎,谌园长从园所发展、文化理念、师资队伍等多方面向实习生介绍了幼儿园基本情况。对实习生提出殷切希望,希望同学们珍惜实习机会,丰富自身经验,学有所获。

接下来,实习生带队老师姚老师对实习生提出要求,希望同学们在实习期间多看、多做、多思考、在实践中思考、在思考中感悟、在感悟中成长、为今后进入真正工作奠定基础。实习生代表屈丽婷也做了表态发言,表示:一要态度端正遵守纪律;二要虚心学习踏实工作;三要细心观察勤于思考;要在实习中锻炼自己,完善自己,成就自己。同时,幼儿园还为实习同学专门举行了师徒结对仪式,帮助实习生和指导老师更好地了解。随后实习生跟随指导教师下班,实习工作正式启动。

最后,同学们还参观了幼儿园的功能部室,倾听专题讲座,观摩学习常规工作,积极参与幼儿园环创活动,实习内容丰富而又充实,工作态度积极认真,这为后续的实习工作打下了良好的基础。

(摄影、撰稿/屈丽婷 审核/宋燕宇 发布/王胜文)