教育学院学前教育系举办课程思政示范观摩公开课活动

发布日期:2022-10-28    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,学院高度重视课程思政建设工作。2022年1026日下午,教育学院学前教育系线上举办本学期课程思政示范观摩课,学前教育系系主任宋燕宇和系上全体教师参加了本次线上观摩课,观摩课由教育学院丁高奎老师主讲。

丁高奎老师已“胡怀琛国文教学思想及当代价值”为本次示范课的主讲内容课程主要从“国文教学思想的发展历程“、”国文思想的主要内容“以及”国文思想的现实效力“三个方面进行讲述。丁老师在授课中,对国文教学思想从积累期到探索期再到成熟期三个时期的发展进行了详细的阐述使学生有了更加形象的认识,;随后又从胡怀琛先生的受教和从教经历两个方面进行剖析,让同学们对胡怀琛先生的国文思想更为深入的学习。

观摩课结束后系主任宋燕宇和我系全体教师对课程思政的教学展开了相关讨论。通过本次教研活动,也提高了我系教师教育教学探索的积极性为我系青年教师课程思政优秀案例撰写、课程思政教研课题研讨提供了帮助;同时,也使课程思政和专业思政紧密联系,互为支撑,深度融合,成为立德树人的有机整体。

(图文/李丹 审核/宋燕宇  发布/王胜文