齐心抗疫 你我同行——教育学院开展疫情防控主题班会

发布日期:2022-10-25    作者:     来源:     点击:

为进一步提升全院学生的疫情防控意识,强化疫情防控和应急处置能力,号召每位学生从自身做起,守护平安校园。2022年10月20日至25日,教育学院各年级相继组织开展了“齐心抗疫 你我同行”疫情防控主题班会。

各级辅导员就班级情况,以线上线下相结合的形式,传达了学校近期新冠肺炎疫情防控工作会议精神,结合学院疫情防控决策部署,就当前疫情严峻形势、返校进校措施、核酸检测要求、请假销假流程、外出实习审批、今日校园健康打卡等方面向同学们系统全面介绍解释了学校疫情防控政策要求,确保各院学生时刻绷紧疫情防控之弦,克服侥幸心理。同时,各级辅导员督促各位同学积极学习日常防护方法;做好自身情绪调节,积极关心关爱身边同学;积极参与力所能及的疫情防控志愿服务工作。

主题班会结束后,同学们纷纷表示,作为新时代大学生,遵守践行学校疫情防控要求是我们的责任和义务,在疫情防控的特殊状态下,我们要积极做好防护,时刻提高警惕,为守牢校园安全底线贡献出自己的力量。

此次疫情防控主题班会,切实提升了全院学生们的安全意识和大局意识,增强了学生对学校疫情防控措施的了解,引导学生们以良好的心态面对当前的学习和生活环境。

撰稿\唐丹    审核\赵斌    发布\李静