教育学院召开2022-2023学年教育实习线上动员会议

发布日期:2022-09-23    作者:肖丽华     来源:     点击:

2022923日下午2:30为确保教育学院2023届毕业生教育实习工作顺利开展,我院采用腾讯会议线上方式召开了教育实习动员大会。本次会议由教育学院副院长王丽娟主持,副书记赵斌、各系(教研室)主任、带队教师及毕业班518位学生参加了本次会议。

王丽娟首先对学校关于教育实习相关文件进行了解读,对本次教育实习工作做了详细安排,在学生实习期间,带队老师应该积极与实习单位做好沟通,严格各项管理工作,为学生创设良好的实习环境;同时,实习学生要遵守学校与实习单位的各项规章制度,遇到问题及时与实习带队老师联系。

赵斌就学生管理方面提出要求,参加实习同学及时履行各项手续;强调了参加集中实习同学在实习中的请假问题和各项安全措施,学生实习期间严格遵守实习学校和地方的疫情防控管理要求。同时,希望学生把这次实习当做一次历练,作为自身成长的提升机会。

陈珂对实习学生提出应该认真完成本次教育实习的任务,在实习岗位上做出优良成绩,将自己最好的一面展示出来。宋燕宇希望学生能通过实习,提高自己的科研能力,提升沟通能力,学生也应该注意自身安全。

通过此次会议,参加本次实习的学生和带队老师明确了目标和任务,为共同完成教育实习工作打下了良好基础。

(撰稿、图片/肖丽华   审核/王丽娟   发布/王胜文)