紧跟需求 主动对接 教育学院赴安康市科协对接服务项目

发布日期:2022-09-14    作者:李乙     来源:     点击:

为进一步贯彻落实94日中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》精神,充分发挥教育学院平台资源优势,913日,教育学院与安康市科协开展了主动服务地方需求项目对接洽谈会,市科协党组书记王兆江、主席马文艳、副主席杨高,教育学院院长王刚,以及安康市科协相关科室,安康学院陕西省安康公众科学素质创新发展研究中心部分成员参加了会议。

会议围绕如何做好全国科技工作者现状调查开展了研究讨论,杨高汇报了这次全国开展科技工作者调查的背景和重要意义,以及安康市开展这项工作的具体打算,马文艳表示,将大力支持安康学院公民科学素质创新与发展研究中心开展工作,王兆江对如何组织完成科技工作者状况调查了具体要求,强调要深入领会中国科协和陕西省科协关于科技工作者调查的要求,高质量完成该项工作。

王刚汇报了教育学院社会服务及省级科研平台成立以来开展的工作和取得的成果,表示将继续加强与安康市科协的紧密联系,深入学习中省文件要求,积极组织团队,撰写实施方案,高质量完成本次全市科技工作者状况调查项目,同时,积极推进安康公民科学素质评估工作项目的研究工作,用科学的方法,得出科学的结论,为地方政府决策发挥智囊参谋作用。

(图文/李乙  审核/王刚  发布/王胜文