我院教工二支部赴平利县检察院开展主题党日活动

发布日期:2022-09-09    作者:丁高奎     来源:     点击:

为落实《安康学院关于建设“351”廉洁教育精品工程的实施方案》和《中共安康学院委员会关于高质量党建引领高质量发展的实施意见(试行)》的文件精神。9月7日下午,教育学院教工二支部全体党员教师赴平利县人民检察院开展主题党日活动。

解说员的带领下,全体党员教师聆听了检察院党建工作的做法、实效、以及受到的表彰。随后,参观青少年法治教育基地。基地主要有青春歧途、与法同行等四个板块。每个板块都有详实的案例,一张张真实的告知书、一件件珍藏的历史图片诉说着一个个令人惋惜的故事教师党员们认真聆听,不时驻足凝望,全身心投入这场学习教育中。最后,平利县检察院鲁宏力检察长与教育学院党总支书记屈咏梅、副书记王刚同志进行了交流,双方就“加强党建合作、教育研究、师资力量培养”等方面进行交流,鲁宏力检察长表示“学校是预防青少年犯罪的第一道防线,教育减少青少年犯罪的有效环节。希望今后多沟通、多交流,共同筑牢青少年守法、知法防线”。

此次参观学习是一次思想和灵魂的震撼进一步了激发了党员教师的责任意识。教师党员纷纷表示,以更加坚定的信念斗志,全力以赴投入到教育事业中,落实到教育教学方方面面,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

(图文/丁高奎  审核/屈咏梅  发布/王胜文