教育学院学生党支部召开2022届毕业生党员大会

发布日期:2022-07-05    作者:     来源:     点击:

2022年7月5日,教育学院学生党支部1034举行主题为建功新时代,携梦再启航2022届毕业生党员大会。教育学院党总支书记屈咏梅、党总支副书记赵斌、学生党支部组织委员郭幸幸以及37名毕业生党员参加会议,会议由学生党支部书记刘晓松主持。

会议开始,参会人员全体起立,奏唱国歌。在郭幸幸同志的领誓下,参会党员佩戴党员徽章,庄严地举起右手,共同重温入党誓词。

接着,齐欢等五位同志作为毕业生党员代表发言:也许在未来的道路上会有很多坎坷和曲折,但作为一名中国共产党员,没有退路和放弃的权利,勇敢面对才是党员的选择,莫愁前路无知己,锦绣芳华在路上。无论未来的前程如何,都不要忘记我们的母校,不要忘记尊敬的老师和学生党支部,一定会以优秀共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,争取在未来的工作中取得更大的成绩。

大会上,党总支书记屈咏梅,党总支副书记赵斌和学生党支部书记刘晓松为37名 2022 届毕业生党员送上了一份毕业礼物——安康学院校徽。

党总支书记屈咏梅以“学党史·颂党恩·跟党走”为主题向即将迈入社会的全体毕业生党员上了最后一堂党课。屈书记引导大家树立“四颗心”一是回望初心,坚定理想信念;二是坚守真心,加强党性修养;三是磨砺匠心,提高专业能力;四是愉悦身心,快乐工作健康生活。屈咏梅还向毕业生党员提出点期望和要求。一是继续学习了理论知识,提高自己的思想认识;是发挥党员先锋模范,在今后的工作中体现越秀人的优秀;是要求与学校老师保持联系,常回母校看看。

最后,学生党支部书记刘晓松强调了党组织关系转接的重要性,向毕业生党员介绍了组织关系转接的基本要求和转接手续,使毕业生党员进一步增强了党员意识和组织纪律观念。

本次会议,对即将步入社会的毕业生党员进行了思想上的教育。毕业生党员纷纷表示:一定会将学校的关心和嘱托牢记于心,努力践行“笃学,尚行,砺志,创新”的校训,时刻保持党员的先进性,积极进取、勇于拼搏,在新的学习、工作岗位上砥砺前行,为党旗增辉,为母校添彩!

撰稿/刘晓松、张怡凡  摄影/郭婉鹏、王璜悦  审核/赵斌 发布/邹珊