教育科学系举办“教育与优秀民族文化”学术讲座

发布日期:2010-11-17    作者:jkx     来源: jkx     点击:

教育科学系邀请西南大学蒋立松博士于20101115日晚,在六号教学楼为全系师生作了一场名为“教育与优秀民族文化”的学术讲座。

蒋立松首先介绍了全球化背景下民族文化的现状,并提出“多元还是同一”的命题,随后就此命题讲到了我国民族文化的发展情况,他说,在保护和发展少数民族文化中,教育是一重要的途径和手段,它既能保持各民族文化的多样性,同时也能保持其延续的生命力。蒋立松博士的精彩讲座赢得了师生阵阵热烈的掌声。

会后,教育科学系主任黄路阳致辞,对于蒋立松博士的精彩讲座给予了感谢,并表示此次讲座开拓了我系师生的学术眼界,今后会多举办一些类似的学术讲座,在我系营造一个浓厚的学术氛围,推动我系教学和学术研究工作的开展。

文章录入:教科系    责任编辑:教科系