我系李鹏老师应邀参加安康市政府机关幼儿园教研活动

发布日期:2011-03-31    作者:jkx     来源:     点击:

2011年3月30日,教育科学系学前教育专业李鹏老师应邀到安康市政府机关幼儿园参与并指导幼儿园蒙台梭利数学教研活动。

在教研活动中,李鹏老师参观了蒙氏班级的环境创设并对蒙氏中班和大班进行了听课,随后在会议室对罗老师的《分数小人》和翁老师的《塞根板》的课程进行了点评,通过与市政府机关幼儿园蒙氏教研室成员教师的共同交流和反思,对蒙氏课程教学提出了针对性的建议和操作步骤,得到了幼儿园教师的积极回应。

此次活动,教育科学系部分09级学前教育专业学生也参与了听课和讨论,同学们在听课过程中认真记录,在研讨中积极提出自己的疑惑和看法,同学们表示受益匪浅;市政府机关幼儿园的老师也对同学们的学习热情给予了高度评价,并鼓励同学们在以后的幼儿园教学实践中不断提高自己的专业素养。

此次教研活动的举行是教育科学系积极贯彻学院“服务地方基础教育”办学理念的具体体现,也是学前教育专业同学们在新学期专业实践学习的新尝试。教育科学系学前教育教研室将以此为契机,积极参与基层幼儿园的教学、科研活动,不断提高教师的综合实践能力和人才培养的社会认可度。