王兴林院长在教育科学系调研学前教育专业发展问题

发布日期:2011-10-09    作者:     来源:     点击:

王兴林院长在教育科学系调研学前教育专业发展问题

108,王兴林院长带领人事处、教务处、国资处等部门负责人前往教育科学系召开了现场办公会,解决教育科学系目前发展面临的重要问题。教育科学系党政领导班子及相关教师参加了会议。

会上,教育科学系党政领导、教研室主任分别就本系现状、今后发展思路以及目前面临的师资、教学用房等方面存在的实际困难进行了汇报。王院长指出,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的出台,为学前教育专业发展带来了一个新的发展机遇,我院也处在快速发展的关键时期,在新校区建成并投入使用前的一年里,我们办学中面临诸多的暂时性困难,教育科学系领导班子要站在全省、全国学前教育专业发展的制高点上审视本系发展,结合学院十二五规划的实施,制定出切实可行的发展规划和目标。要正确面对、尽力克服发展中暂时存在的困难,有效利用校内外资源,围绕人才培养目标下功夫,不断提高人才培养质量和培养规格,营造良好的办学声誉。

调研中,王兴林院长还就学前教育专业发展中的人才培养方案的修订、师资队伍建设、教学设施配置、共享资源协调利用、对外合作交流、管理体制创新、进一步提高办学质量和效益等问题,同与会相关部门领导进行了研讨,对教育科学系面临的困难提出了明确的解决方案,并要求各有关职能部门迅速落实,加强协作,共同促进学院事业快速健康发展。