我系黄路阳副教授应邀到市高新区做《国家中长期教育改革和发展规划纲要》学习辅导

发布日期:2011-12-12    作者:教科系     来源:     点击:

12月7日上午,应安康市高新技术开发区管理委员会邀请,教育科学系主任黄路阳副教授到市高新区为其所属12所小学的校长和教务主任做《国家中长期教育改革和发展规划纲要》学习辅导。

为落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,制定高新区中长期教育发展规划,加快高新区教育发展,办高水平、人民满意的教育,高新区管理委员会举办了高新区首期教育工作研讨班,7日上午邀请黄路阳副教授做《国家中长期教育改革和发展规划纲要》学习辅导。黄路阳副教授从建国以来历次重大教育工作会议和决策,《规划纲要》制定的过程及特色,《规划纲要》的主要内容,相关讨论和思考等四个方面做了讲解,受到研讨班学员的好评。

12月9日下午,黄路阳副教授和李支其老师应邀参加了研讨班的研讨交流活动,认真听取了高新区领导和校长的讲话,并做发言,希望高新区在制定中长期教育发展规划中,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、陕西省安康市的实施意见为指南,以改革为动力,加强与高等学校的合作。高新区领导亦表示要加强与学院、教育科学系的合作。