我系学前教育专业学生教育见习活动系列报道之一

发布日期:2012-11-13    作者:     来源:     点击:

2012115,教育科学系学前教育专业本科102班全体同学,在教科系学前教育专业教师王惠老师的带领下,开始了为期一周的幼儿园见习生活。学生们斗志昂扬,115早上750,全体学生在图书馆门前集合,整装待发,为即将真实地接触到幼儿园的孩子们欣喜万分。

走入长兴幼儿园的那一刻,映入眼帘的是全园的孩子们在户外活动区做儿童操,孩子们充满朝气的叫喊声、可爱的动作、稚嫩的面孔、清澈的眼睛带给我们极大的震撼。这一幕顿时让学生们感到幼儿园教师工作的神圣和伟大,这里不仅仅是一个小“学校”、小“课堂”,更多的是一个个充满无限潜能的“未来”。

长兴幼儿园刘园长对我系学生来园见习表示了热烈的欢迎与支持,在十八大召开之际,刘园长也在这一天(118)为全体同学们安排了三堂精品公开课,让学生们充分地感受到了幼儿园“教学”的真实情景,感受到一个个小课堂带来的无比的正能量和震撼。公开课后同学们纷纷表示他们也要上一堂课,学生们的自信和勇气在十八大召开的季节也被充分激发了出来。

119在长兴幼儿园园长及各班老师的共同参与下,我系学生纷纷呈现出她们精心准备的活动课。园所老师及带队教师王惠老师都给予了中肯的意见,这都使学生快速成长。

喜迎十八大,喜迎学生们的成长。教育科学系学前教育专业教育见习实践活动圆满结束。