教育科学系2010级学前教育专业《学前儿童健康教育》课程实践取得佳绩

发布日期:2012-12-10    作者:高盟洋     来源:     点击:

近年来,随着各界关注幼儿健康的呼声日渐强烈,对幼儿健康的独特价值有了深入的认识。再加上学前儿童健康教育本身具有综合学科的性质和特点,还是一门比较年轻的新兴学科,这些对学前儿童健康教育课程体系的建设和完善提出了新的要求。《学前儿童健康教育》课程为此教育科学系学前专业学生的必修课。为丰富课堂内容,履行学科课程要求,特安排该专业学生进行幼儿健康教学模拟实践课,并取得了令人满意的成效。

本次实践模拟幼儿教学本着“丰富和创新”的原则,同学们自己发挥,通过自行分小组准备,在12月7日课堂时间进行模拟实践教学。不同形式的教学方式,现代化的教学理念的充分应用,在这个模拟的幼儿课堂上,学生以一名幼儿教师的角色把《学前儿童健康教育》课程理论与实践结合,通过幼儿体育课的形式,加入适合学前儿童健康教育年龄阶段的舞蹈、歌曲、游戏、故事,让简单的一堂课变得活泼,富有情趣。同学们在这次模拟实践教学中体会着幼儿教师的光荣与责任。

幼儿教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段,作为将来的幼儿教师,现在的挑战给予学前教育专业学生更大的动力,通过本次活动的开展,在以后的学习中不断的充实自己,学好学前教育专业,为幼儿一生的发展奠定良好的基础。

任课教师刘丽娜讲解课堂要求

同学们分小组出色表现