我系学前教育专科2011级学生专业见习报道(一)

发布日期:2012-12-19    作者:刘丽娜     来源:     点击:

20121210日至1214日,2011级学前教育专科一班的学生很荣幸被安排在安康市幼儿园见习一周。在刘丽娜老师的有序组织和安排下,全班共53人,被安排在16个教学班内见习,短短为期一周的见习活动让我们每个人受益匪浅。

入园第一天市幼儿园的刘园长亲切的接待我们,把我们带到班中,并嘱咐带班老师要精心指导。在见习的过程中们我们认真听课,做好听课笔记,仔细观察幼儿的行为习惯,做好幼儿一日活动的记录,并观察幼儿园的环境创设,仔细了解幼儿心理特点及保育工作。同时幼儿园还为我们提供了展示技能的机会,比如让我们给孩子讲故事、组织游戏活动、进行教学活动等等,课后指导教师还给予详细点评,教给我们一些讲课技巧,使我们从中获得丰富的教学和班级管理经验。

在市幼儿园的一周见习中,我们留下了美好的回忆。同学们积极主动地协助教师开展活动,承担保育工作,课下部分学生积极备课,准备各种教具,尝试去为孩子们上第一节课,真切感受到做一名幼儿教师的幸福与乐趣。当然,我们的到来也给孩子们添加了新的活力,给幼儿园添加了新的朝气,与孩子们建立了深厚的感情。

一周的见习短暂而又充实,在这里,我们感受到了孩子们的天真与活泼,体会到了幼儿教师的崇高与伟大,学到了他们优秀的教学技能,看到了属于我们的明天。

入园第一天刘园长亲切接待

教孩子们做手指游戏