我系师生赴培新小学进行课堂教学观摩活动(二)

发布日期:2013-04-15    作者:李娟     来源:     点击:

2013412日上午,我系小学教育专业师生来到汉滨区培新小学参加课堂教学观摩活动。为发挥省、市级教学能手在教学中的示范、引领和辐射作用,培新小学举办为期一周的优质课展示活动,借此契机,李娟老师带领二十名学生参与了此项活动。

上午的两节观摩课分别是:任毓萍老师的想象作文《孙悟空开水果店》和来倩老师的《数学广角》。两位授课教师认真钻研教材,以学生的发展要求为出发点,各自设计了精彩纷呈、风格各异的优质展示课。在教学过程中,教师以全新的教育理念,丰富的教学实践及生动活泼的教学设计,用精湛的教学技艺展示自己独特的教学风貌,为孩子们带来全新的感受。

课后,全体数学教师积极参与了评课研讨交流,共同探究如何遵循教学规律,回归教学本质,真正体现学生是学习的主体的意识;以及如何落实新课程理念,转变学生学习方式,注重学生多种学习方法的培养;如何营造课堂开放,师生灵动,学生思维活跃的优质课堂,让课堂成为智慧与智慧碰撞,心灵与心灵交融的舞台,从而提高课堂教学效果。

此次课堂教学观摩活动使学生们了解作为一个优秀的小学教师应当具备的特质,同时认识领悟学以致用,应将所学的知识充分有效地运用于教学实践中。