教育科学系小学教育专业教育见习系列报道之一

发布日期:2013-05-20    作者:高盟洋     来源:     点击:

20135月上旬,教育科学系2012级小学教育(语文)专业班级同学在李支其老师与孙茗老师的带领下,来到汉滨区江南小学进行为期一周的教育见习。

本次教育见习旨在使小学教育专业学生了解小学教育教学的工作特点,进一步提高自身专业技能与理论知识,为将来的教育工作积累经验。同时也为我系培养师范生,了解专业教育基础理论,增强学生自身对小学教育事业的喜爱与追求奠定了良好的理论基础。

通过本次教育见习实践活动,我系学生深刻的感受着新时期的教育现状和新课程的深化改革。老师们的课程教学、班级管理、活动组织等方面给我们留下了深刻的印象,,为我们自己以后教育教学实践提供很好的范例指导。

在本次教育见习活动中,同学们感受着教育的特殊魅力。教育见习不仅是每个师范生的美好人生回忆,也为自己以后教育教学实践提供了初步启迪,让自己树立明确的教师职业目标,为自己以后积极投身教育事业增加信心。

教学课堂

课间操