我系李尚明教授一行赴南京晓庄学院考察教师专业技能训练

发布日期:2013-06-08    作者:     来源:     点击:

为落实学校提出的突出应用性人才培养,走特色发展之路的办学精神,拓宽办学思路,培养高素质的应用性人才,527日,教育科学系副主任李尚教授的带领教研室主任韩歌萍、王小康、李支其赴南京晓庄学院考察教师专业技能训练。此次活动得到了南京晓庄学院教师教育学院常务副院长曹慧英、副院长王本余及相关教师的热情接待。

李尚明一行深入晓庄学院参观了校园、教师教育微格教学设备、学前教育教学技能训练、综合素质训练、心理实验等相关实验室,分别与教师教育学院领导、相关教研室负责人进行了座谈。座谈会上,晓庄学院向我们介绍了学前教育、小学教育办学定位、办学特色和学生的教学技能训练以及学前教育、小学教育两个专业学生的就业前景。

双方就有关教学管理、教育学和心理学学科教学、学前教育和小学教育两个专业技能训练与实践教学工作进行了深入地交流探讨。

座谈会上,副主任李尚明教授介绍了我校学前教育、小学教育两个专业的办学现状,并对晓庄学院的热情接待表示感谢。

通过此次学习交流加强了两校友谊,为今后两校加强教师教育交流与合作打下了良好基础,同时也为我校学前教育和小学教育两个专业的构建和发展提供了很好的思路。

南京晓庄学院坐落在南京市,始于19273月伟大的人民教育家陶行知先生创办并任校长的晓庄试验乡村师范学校。学校一直坚持教学做合一的办学理念,为社会培养了8万余名基础教育师资和各类专门人才,期间涌现了数百名中小学特级教师和教学名师,被誉为南京中小学教师的摇篮。该校办学历史悠久,办学底蕴深厚。现有80个本科专业及方向,其中师范专业及方向约占25%,,被誉为南京中小学教师的摇篮。小学教育与化学师范专业为省级特色专业,小学教育专业是国家级特色专业建设点。