当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

小学教育专业2020级文科二班鼓楼小学见习圆满结束

发布日期:2023-04-18    作者:陈佳     来源:     点击:

2023年4月10日14日,小学教育专业2020级文科二班陈佳老师的带领下在安康市鼓楼小学开展为期一周的教育见习活动。

见习期间,见习生分组在小学1-6年级进行了随堂听课和教学观摩,学习小学各科教师的课堂教学经验,观摩老师们的课堂教学技巧,记录老师们课堂组织方法。这次教育见习为同学们提供了一个理论与实践碰撞、提升自己的平台,同学们也对教师行业以及小学教育事业有了更加深刻的理解,对教育实践过程中的问题有了更深入的思考。鼓楼小学生源充足,办学特色鲜明,学校的课后服务采用“作业辅导+特色课程”相结合的形式,帮助家长切实解决孩子课后看护难,辅导难等问题的同时,积极开展丰富多彩的特色课程活动,促进学生的全面发展,提升学生的综合素养,教师们多措并举,实现以学定教,努力提高课堂教学的有效性,让学生尽可能在课堂将知识掌握的更加牢固。

在教学环境舒适,师生关系融洽,教师爱岗敬业的学校里进行了为期一周的教育见习,在见习生的心里播下了立志投身教育事业,争做一名优秀小学教师的种子。

撰稿、摄影 /陈佳,胡嘉欣 审核 /王 发布/王胜文