当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

教育学院心理健康教育月活动(二):“放飞心灵 快乐自我”班级心理健康教育活动

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

为进一步增强大学生心理健康观念,推进大生心理健康教育工作,营造良好的校园心理健康教育氛围,2024426日至57日,教育学院各班级相继开展了具有班级特色的心理健康教育活动。

各班级以“我是谁?”、“拾光便签”、“聆听心灵声音”、“秘密树洞”等丰富多彩的心理健康教育小游戏为载体,通过游戏的感性活动,引导同学们在团体交往中通过观察、学习、体验,认识自我,探讨自我、接纳自我,调整和改善与他人的关系,提升自我心理素质。

教育学院高度重视心理育人工作,始终把大学生心理健康教育作为落实立德树人根本任务的重要内容。接下来,我院将持续开展多样化心理健康教育活动,帮助学生增强其心理韧性,树立正确的世界观、人生观、价值观,正确处理和对待人际关系,不断提高自身综合素质,做全面健康发展的新时代好青年。

撰稿\唐丹    审核\郇红    发布\李诗娟