党的基本知识宣讲——教育学院2023级新生入学教育(十三)

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

为加强团员思想政治教育,提升团员的思想觉悟和政治意识水平,引导团员积极向党组织靠拢,培养青年骨干力量。2023年12月10日,教育学院学生党支部在1510教室,面向2023级团员学生开展入党宣传教育活动。

本次入党宣传教育活动由党支部干事张嘉仪主持,主要从“党的基本知识”、“中国共产党发展党员工作流程”、“入党申请书填写规范”三个方面展开。一是与团员们共同学习了中国共产党的性质、宗旨、指导思想及党员的权利义务等理论知识。二是详细讲解了中国共产党发展党员工作流程,提醒各位同学在培养考察期间,要积极参与政治理论、组织纪律等方面的培训学习,严格要求自己。三是对入党申请书的具体格式及内容要求进行讲解说明。

活动过程中,同学们积极提问,用心记录,纷纷表示接下来会努力学习党的理论知识,不断砥砺自我,坚定自身理想信念,在思想上和行动上积极向党组织靠拢。

通过本次宣讲活动,同学们更加详细地了解了入党的具体程序及发展要求,增进了自身对于党的认识和理解。今后,教育学院学生党支部将持续做好党员发展的基础性工作,不断吸纳新鲜血液和新生力量,持续提升“党旗引领青春路”样板支部的向心力、凝聚力,为基层党组织发展积淀优秀后备力量。

撰稿、摄影\唐丹  吴倩    审核\郇红    发布\李诗娟