教育学院开展第十届国家网络安全宣传周系列活动

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,普及网络安全知识,按照学校《关于组织开展第十届国家网络安全宣传周活动的通知》相关工作要求,教育学院积极部署,广泛动员,以主题班会、网络宣传、线上学习等形式,开展“校园日”活动,做好“电信日”“法治日”“金融日”“青少年日”“个人信息保护日”等主题日活动。

2023年9月12日,我院组织2023级新生集体观看“2023年大学生网络素养能力提升大课堂”模块内容以及“安康学院信息化建设与管理处——安全知识网络安全教育视频通过学习网络知识、网络安全、反间谍等课程内容,增强学生网络安全意识,不断提升大学生安全上网、文明上网、绿色上网能力素养。

2023年9月13日至15日,各年级辅导员相继开展了强化网络安全意识  预防电信诈骗”主题班会,以实际典型案例提醒各学生在日常生活学习中要提高抵御电信网络诈骗的安全意识,自觉抵制不良行为,持续加强自我预防、自我保护、自我应对能力

2023年9月16日,我院以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,组织学生进入“中国大学生在线”微信公众号,参与“守护青春”线上答题活动,以全面系统的理论知识维护清朗网络空间,共筑网络安全防线,携手共护网络安全,保护个人信息安全。

2023年9月17日,我院围绕网络安全相关法律法规知识、个人信息保护及个人信息泄露常见途径等主题,在青春教苑微信公众号编辑发布关于“法治日”"个人信息保护日”的宣传资料及教育视频,宣传网络安全知识,带领同学们们掌握全面丰富的信息安全常识,提高同学们对网络安全自我警觉性,提升自我防范能力和安全意识

此次网络安全教育活动是我院深入宣传贯彻习近平总书记网络强国的重要思想和对网络工作“四个坚持”重要指示精神的重要环节,切实加深了教育学院全体学生对网络安全的认识,提高了学生网络安全意识,对净化校园网络环境、构建平安和谐校园起到了积极有效作用。

撰稿\唐丹    摄影\王芙蓉    审核\赵斌    发布\郇红