当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

访宿舍解难题 真情关怀暖新生——教育学院领导班子深入宿舍看望2022级新生

发布日期:2022-09-23    作者:     来源:     点击:

为了更加全面地了解教育学院2022级新生寝室生活情况,更好地引导新生尽快适应大学校园新环境、新生活。2022年9月22日下午4点,教育学院党总支书记屈咏梅、院长王刚、副书记赵斌及学工办相关老师深入教育学院新生学生宿舍进行走访慰问。

慰问检查期间,与学生进行了亲切的交流与问候,询问了学生关于学习与生活上的问题,了解学生思想动态。叮嘱同学们在静态管理这一特殊状态下,要严格遵守疫情防控期间校园管理要求,在做好防护措施的同时也要积极营造健康的生活状态,形成健康的生活理念与良好的生活习惯;垃圾要及时清理,宿舍要常保持宿舍干净,营造整洁、舒适的宿舍环境。

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

同时,院领导特别关心新生住宿环境,积极听取同学们对宿舍和生活服务设施的意见,为他们排查安全隐患,解决实际困难与诉求,确保及时发现和解决问题。针对宿舍走访中发现的床架、扶手、扶梯等宿舍硬件设施问题,院领导高度重视,要求辅导员对发现的问题进行整理汇总,并及时反映给学校相关部门。

10.jpg11.jpg

12.jpg13.jpg

此次走访慰问,深入实地了解并解决了新生们的住宿问题、生活问题、思想问题,拉近了同学们和学院领导、辅导员间的距离,体现了我院领导对新生生活环境与学习环境的重视,也为平稳、有序地开展好新学期的各项工作打下了良好基础。

摄影\邹珊  撰稿\唐丹  审核\赵斌  发布\郇红