当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

教育学院新生入学教育活动之五:“关注心理健康 享受校园生活”心理健康教育

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:     点击:

为进一步在校内营造良好的心理健康氛围,引导学生树立正确的心理健康观念,提高学生的心理健康意识,培养学生良好的心理品质和心理素质,教育学院于2022927日晚7点组织全院新生线上观看了《大学新生心理调适建议》讲座。

讲座由陕西省人民医院心理科主治医师宋东峰主讲。大学新生常见的心理困扰主要有“失落”、“茫然”“焦虑”、“压抑”、“孤独”、“自卑”,面对这些纷扰,各位新生同学们应该尝试面对自己的烦恼;试着相信外部世界的友好;敢于整理自己的想法和认知;学习觉察和表达自己的情感与感受;积极了解心理活动现象及规律;信任自己,接纳自己。

拥有健康的身心是大学生成人成才成功的重要保证,而心理健康教育是培养大学生良好心理素质的有效方式。本次活动的开展,促使学生进一步了解和掌握了如何在新阶段、新环境下调适自身心理健康,帮助学生正确认识自己、把握自己,保持积极乐观、愉快开朗的心态,也为学生良好思想道德素质的形成奠定了坚实的基础。

撰稿\唐丹 审核\赵斌 发布\李静