当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

教育学院新生入学教育活动之六:“平安校园 你我共建”校园安全稳定教育

发布日期:2022-10-09    作者:     来源:     点击:

为引导学生重视大学生活中的安全问题,切实增强全院新生的安全防范意识和避险能力,确保学生渡过安全、安心的四年校园生活,2022年10月6日到8日,教育学院召开了线上大学生校园安全教育主题班会。

首先,各班辅导员传达了学校会议精神,解读了近期学校疫情管理规范,并强调学生要严格执行学校疫情管理规定,全面落实校园安全稳定及疫情防控有关要求,筑牢疫情防护屏障。其次,各班辅导员围绕宿舍安全、心理健康教育、网络安全等内容,以实际案例警示学生克服侥幸、麻痹心理,加强自我管理、自我约束,从而切实增强学生的科学精神、法律意识和安全意识。最后,各班辅导员督促各位同学在疫情管理期间要保持学习态势不松懈、不停步,积极利用网络新媒体平台和线上教学资源,及时跟进学校教育教学进度。

开展校园安全稳定教育,统筹做好校园疫情防控及安全稳定工作,是保障各项工作平稳有序开展的重要基础,也是营造安定校园环境,建设平安校园的重要环节。

撰稿\唐丹 审核\赵斌 发布\郇红