教育学院组织开展宿舍消防安全教育活动

发布日期:2022-11-23    作者:     来源:     点击:

为强化学生安全用电意识,巩固提高学校消防安全管理和宣传教育水平,营造良好的学习和生活环境,同时响应“消防安全月”的相关要求,教育学院开展了一系列冬季安全教育工作。2022年11月17日下午,教育学院全体辅导员对我院学生宿舍进行了安全卫生检查。

安全卫生检查辅导员重点检查了各个宿舍的卫生和是否使用违规电器、私接电线,是否存放易爆、易燃物品和违规物品,和同学们交流了宿舍消防安全知识。

同时各年级召开了“宿舍安全教育”主题班会,班会通过事故案例的形式向同学们展现了宿舍用电、消防安全和日常防盗的重要性,随后团干部为同学们讲解了安全防火、防盗知识。

此次主题班会和宿舍安全隐患排查活动作为我院冬季安全教育系列活动之一,旨在增强学生宿舍安全防范意识,消除宿舍安全隐患,为营造安全、文明、舒适的宿舍环境打下坚实基础。

撰稿/李静  审核/赵斌  发布/邹珊