“听学子心声 共民族团结”——教育学院开展少数民族座谈会

发布日期:2023-02-16    作者:     来源:     点击:

为进一步了解少数民族学生的学习生活困难,加强与少数民族学生的交流沟通,传递学校的关怀与关爱,2023年215日,教育学院开展少数民族座谈会。学院党总支书记赵斌、学工办主任郇红、团总支书记李静、22级辅导员唐丹出席座谈会。会议由辅导员唐丹主持。

赵斌向在座学生介绍了安康的地理位置、风土人情特色美食以及安康学院的发展演变。同时,赵斌为同学们讲解了学院少数民族学生教育、管理和服务的基本情况并表明学院将根据少数民族学生的整体特点,针对性做好教育和服务,做好生活帮扶、学业帮扶力同学们成长成才。

郇红学业规划、生活需求、成长发展等方面与同学们展开了密切的交流。学生洛松卓嘎、格桑德吉等在感谢学校和老师的真切关怀后提到,“在专业技能课学习过程中,因前期网课无法进行实际操作,在钢琴、学前音乐基础等技能性学习中存在困难”。学生斯郎曲珍、成来扎西提到,“因英语基础薄弱,少数民族学生可能难以通过当前的英语考试”。

赵斌、郇红表态,在座谈会后将进一步做好与学校相关部门的协调沟通,及时反映少数民族学生反馈的诉求,加强对少数民族学生的关爱帮扶,切实帮助解决学习生活中存在的困难。

李静解答了同学们颇为关注的党员发展问题,为在座同学们介绍了团员发展、党员发展的基本要求和基本程序,勉励同学们积极树立向团、向党之心,努力成为优秀先进模范。

在座谈会最后,赵斌对在座少数民族同学提出了殷切寄语,“希望同学们能够立好思想之根,做好学生本业,不断提升自身综合素质能力,为未来更好地建设家乡添砖加瓦,铸牢中华民族共同体意识”。

撰稿\唐丹    审核\赵斌    发布\李静