教育学院召开2023年学生工作大会

发布日期:2023-03-02    作者:     来源:     点击:

2023年3月1日,教育学院江南校区大礼堂召开2023年学生工作大会”,总结成绩,表彰先进,部署工作。教育学院党总支书记屈咏梅院长王刚、副书记赵斌、副院长王丽娟出席,院综合办主任、学系主任、学工办全体人员全体学生参加大会大会由院学工办主任郇红主持。

会上,赵斌回顾和总结2022年学生工作:在学校党委的领导下,学院党总支的带领下,学生思想政治教育效果显著,日常管理教育规范有序,党团学组织建设品牌凸显,学风建设有亮点有成绩,安全教育管理持续强化,心理健康教育做实做细,学生就业创业有实效有成绩,形成了“两育四强化”的学生工作新局面。围绕如何进一步提升学生工作质量,从落实立德树人根本任务,思想政治教育有效融入师范生培养;提升学生管理工作水平,创建持续发展的良性机制;深化“活动育人”“竞赛育人”“文化育人”内涵,形成有特色有影响的育人成果等三个大的方面对2023年学生工作要点进行了安排部署。

王刚宣读《教育学院关于2023年学生工作表彰决定》,表彰了“奖学金先进个人”38人、“专业竞赛先进个人”9人、“科技竞赛先进个人”109人、“各类专项优秀个人”20人、“各类专项优秀集体”12个。

屈咏梅、王刚“国家奖学金获得者”“国家励志奖学金获得者”佩戴荣誉绶带

赵斌、王丽娟为“安康学院奖学金获得者”佩戴荣誉绶带

王胜文为“专业竞赛先进个人”佩戴荣誉绶带

王兆娣、成苗苗为“科技竞赛先进团体”佩戴荣誉绶带

邹珊赵晓凤“安康学院三好学生”“安康学院优秀干部”佩戴荣誉绶带

李静、唐丹为“各类专项优秀集体”佩戴荣誉绶带颁发标

2022年国家奖学金获得者20级小学教育文科一班李志燕作为优秀学生代表发言

屈咏梅在总结讲话中,代表学院向受到表彰的同学们表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在学生工作一线的全体教职工表示崇高的敬意和衷心的感谢。她希望受表彰同学要发挥榜样力量,引领更多学生努力践行奋勇争先精神,成长为德智体美劳全面发展的新时代青年人。对全院学子提出了3个要求:“志远”将人生志向与国家发展、民族复兴、人类命运结合起来,树立远大理想和报国之志,肩负起时代赋予的重责和使命勤学,积极把握自己在大学里度过的每一天,高质量地完成学业任务,高效率地充实和提高自己,高标准地实现人生理想和自身价值三是要“勇行”,勇于克服困苦挫折,努力发掘自身的优势和特长,用行动成就理想,书写别样精彩的人生。

在送走了充满挑战的2022年,迎来以崭新面貌的2023年之际,教育学院召开本次学生工作大会,肯定了全院师生面对困难挫折,同心同德、努力拼搏的精神,展示了学院坚持立德树人为根本,提升人才培养质量的成果,鼓舞了人心,凝聚了力量,将有力推动2023年工作再有突破,再上台阶,为学校高质量发展添砖加瓦。

摄影\媒宣部    撰稿\唐丹    审核\赵斌    发布\郇红