当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“塑汉江品貌 创文明安康”——教育学院开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2023-03-06    作者:     来源:     点击:

为贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,落实我校“传承雷锋精神,做新时代青年”活动月要求,营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的志愿服务浓厚氛围。2023年3月5日,安康学院教育学院团总支组织20余名志愿者在汉江公园以“塑汉江品貌 创文明安康”为主题开展志愿服务活动。

上午八点半,志愿者们在图书馆门前集合,团总支副书记张恬讲解注意事项后,学院为志愿者们准备了扫帚、火钳、塑料袋等捡拾垃圾工具。准备就绪后,在团总支各部长的带领下统一步行前往汉江公园开展志愿活动。

到达汉江公园后,志愿者们纷纷在“塑汉江品貌 创文明安康”的横幅上进行签名,以表自己奉献社会、爱我汉江的决心。活动过程中,志愿者们身穿红色马甲,手拎垃圾袋,分工协作、相互配合,干劲十足。在汉江公园沿途弯腰捡拾丢弃在路上的烟头、碎纸屑、塑料袋、瓜皮果壳等垃圾,同学们充分发扬不怕脏、不怕苦的精神。在活动进行中,恰逢汉滨区老城街道西大街社区书记刘金锋在日常巡河,受同学们志愿服务感染,社区刘书记说:“安康学院活动组织的特别好,同学们兴致高,清理效果好,真正在开展志愿服务,没有走过场。”经过一上午地毯式的清理,本次活动清理了500多个烟头、30余个塑料瓶、果皮纸屑、白色垃圾若干,志愿者们所到之处的道路、草坪里的垃圾都已被拾捡干净,沿途的面貌得到了极大的改善。

活动结束后,同学们纷纷表示开展此次志愿服务活动非常有意义,让同学们明白了一江清水送北京,保护汉江就是保护我们的母亲河,同时可以让首都北京吃上干净的放心水。大家纷纷希望以后能继续通过这些环保志愿服务,让汉江的水更清、江边更加清洁,让汉江因我们而美丽。

通过此次活动,不仅提高了我院学子的环境保护意识,也展现出当代青年志愿者积极向上的良好风貌。今后,我院将继续践行志愿服务精神,深刻认识到雷锋精神并不是简单的标签,“向雷锋同志学习”也不是一句简单的口号,要把志愿精神融入到同学们的日常学习和生活中去,常态化开展志愿服务活动,为创建文明校园、文明安康贡献青春力量!

撰稿/曹宇乐、朱雨欣   摄影/朱依繁   审核/赵斌   发布/李静