我院师生积极参加安康学院第十届心理健康文化节

发布日期:2017-04-10    作者:杨颖     来源:     点击:

201747日下午两点半,陕西高校第二届阳光护航心理健康教育宣传季暨安康学院第十届心理健康文化节启动仪式在安康学院江南校区后操场隆重举行。教育学院党总支书记屈咏梅应邀出席此次活动的开幕式,我院辅导员赵晓凤老师和团总支、学生会的有关成员积极组织和参加了此次活动。

此次活动由心理健康文化节开幕式和园游活动两个部分组成,开幕式上我校相关领导做了开幕致辞,向我们仔细讲解了本次活动的目的和意义,此次活动旨在宣传心理健康的有关知识,提高大学生对心理健康问题的重视程度,帮助大学生更加充实和快乐的度过大学时光。开幕式的最后学校有关领导还宣布了我校心理咨询老师入驻各个二级学院的通知,教育学院的部分心理老师也被聘请为入驻各个二级学院的心理咨询师。

接着就是园游活动了,活动中的项目分别由各个二级学院承办,每个活动和小游戏都十分精彩和有意义,同学们都能积极参与这些活动。由教育学院团总支和学生分会相关负责人组织的知识竞赛也颇受同学们的欢迎。

本次活动同学们都受益匪浅,在游戏的同时他们也体味到了心理健康、快乐生活的重要性。希望我院的同学们都能保持健康和积极向上的心理状态,努力学习,乐观面对生活,充实大学生活中的每一天。