教育学院举办大学生创新创业报告会

发布日期:2017-09-30    作者:卢红豆     来源:     点击:

为了引导我学院同学树立创新创业的理念,激发自主创业热情,近期教育学院邀请政社学院94级学长舒健应邀在我校一号楼6楼报告厅给为学生坐大学生创新创业报告会。本次报告会由我院屈咏梅书记主持,我院1516级学本专业同学参加了报告会。

舒健学长97年毕业于我院政社学院,踏入社会,辗转奔波,经历层层波澜起伏,成功在紫阳创办民办幼儿园,且口碑位居全县前列。舒健学长与大家一一分享自己的创业成功背后的原因,他强调,大学学习十分重要,只有走了坚实的理论基础,才能在往后的社会实践中少走弯路,引航指路。其次必须有自己的目标,从一而终,绝不动摇。并表示他曾放弃国家分配,放弃月薪可以让他惬意生活的鼓浪屿英语翻译工作,毅然决然地走上创办家教补习班之路。接着,学长呼吁大家,一定要有吃苦精神。磨难中不能动摇,方能苦尽甘来。

最后,现场进行提问环节,在场同学踊跃发言,向学长提出心中疑惑。舒健学长一一细心解答,并鼓励同学们扎实自身专业理论基础,坚定目标,走自己的人生路。报告会结束,屈咏梅书记总结舒健学长发言,并指出同学们应树立自己的创新思维与创业观,人生观。并发现发展个人走上社会的敲门砖,树立忧患意识,锻造自己的将来。

此次报告会的提升了同学们对创新创业的理性认识,为同学们的创业创新思维起到了很大的促进作用。希望今后学习生活中,同学们能将社会需求与自身发展相结合,将职业追求和专业知识相结合,锻造自己的人生之路。