当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

长途拉练展风采,军训开启新篇章——教育学院新生积极参加开学典礼

发布日期:2017-09-09    作者:董 闫平绪     来源:     点击:

98日我校在江北校区召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会,按照安康学院2017级学生军训日程安排,教育学院2017级统招新生两个连队共216人徒步拉练八公里参加了本次大会。

98日早晨6:20,连队集合完毕,所有人整装待发。我院学生在新生辅导员董婷瑜、学生干部的带队下出发前往江北校区,一路上新生队伍秩序井然,列队整齐,同学之间相互照顾、帮扶,步行一个半小时顺利到达了江北校区田径场。

党委书记王国良为军训团授旗并宣布军训开始,校长陈刚致辞。典礼由党委副书记、纪委书记闵小平主持大会。陈刚校长希望同学们不忘初心,善思躬行,勇于创新,不断提高综合素质和能力,并且鼓励新生们以饱满的热情投入军训生活。闵小平书记勉励新生努力学习,刻苦钻研,尽快成长、成人、成才。

典礼结束后,我院新生又再一次踏上了8公里的旅途顺利返回了江南校区。我院新生在整个活动中精神饱满、意气风发,展现了当代青年不怕苦累的风采。

同学们表示,军训是人生中重要的一课,他们会发扬军人的光荣传统和优良作风,培养自己吃苦耐劳、勇于拼搏的大无畏精神,让军训成为每个人迈入大学生活中最坚定最扎实的第一步,向家长和老师、教官们交上一份成绩优异的答卷!