当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院在第十一届 “挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

发布日期:2017-06-24    作者:Zxf 刘杰     来源:     点击:

612日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省学联、西安高新区管委会、省科学院、省社科院共同主办的第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛在西安邮电大学长安校区落下帷幕,在我校选拔推荐的18件作品中,共有8件作品获奖,其中获二等奖4项、三等奖4项,代表我院参赛的3件“挑战杯”作品均荣获二等奖。
    本届竞赛自今年3月正式启动以来,全省共有48所高校举办了校级竞赛,历时数月,参赛作品一万余件,参与学生数十万人。我校在全校范围内经过二级学院动员参赛、校团委组织秘密答辩、校专家审核筛选最终确定推荐18件作品参加省赛。

我院在本次“挑战杯”大赛中积极动员,突出专业,严把质量,针对指导,最终共报送作品6件,其中黄路阳老师指导,李红英同学带队的《对陕南山区小学布局调整实施效果的调查——以白河县麻虎镇和洋县溢水镇为例》、王贞惠老师指导,张文科同学带队的《陕南农村小学留守女童性教育绘本故事书的编制调查报告》 、赵晓凤老师指导,刘杰同学带队的《陕西省农村留守儿童防拐现状调查与对策研究 3件作品入选校赛并一路过关斩将在省赛中荣获3个二等奖。

优秀成绩的取得不仅是对参赛团队的鼓励,也是对我院学生课外学术科技成果的肯定,科技竞赛作为培养学生实践能力和创新能力的重要载体,已经成为我院展示教学水准、科研能力和人才培养水平的重要窗口,未来我院仍将立足专业,着重实践,以培养学生较高的综合素质为目标,努力为学生寻找和搭建展示学生课外科技成果的平台,动员和吸引更多学生参加科技创新与社会实践。

第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛我院获奖名单

奖项等次

作者姓名

黄路阳