教育学院学生在学校第一届跳绳比赛中取得优异成绩

发布日期:2017-05-23    作者:zb、杨颖     来源:     点击:

为强化体育锻炼,提高青少年的身体素质,引导和激发在校大学生参加体育锻炼的主观能动性,丰富各位同学的课余生活,同时增强同学们的凝聚力和团结协作意识,展示出新时代大学生的精神面貌。2017520日下午五点,安康学院第一届跳绳比赛在我校江北校区操场顺利举行,我院同学积极参与比赛并取得了优异的成绩。

比赛项目分为: 30秒速度单摇跳,比拼的是速度与力量、30秒交叉单摇跳,展现的是技巧、3分钟速度耐力单摇,挑战的是耐力、跳大绳团体比赛,考验的是配合和团队精神。跳绳在参赛学生手中挥舞着,看不清的无数条线汇成了一个大圆,没有一个同学因为长时间的跳绳而停下跳动的步伐,充分展现了当代大学生的青春和活力。比赛结束,我院取得了优异的成绩:在团体大绳跳比赛中获得第一名、杨晶同学获得女子30秒速度单摇跳个人赛的第二名、史雪同学获得女子30秒速度单摇跳个人赛的第三名、席卓同学获得了女子30秒交叉单摇跳个人赛的第三名,向冬梅同学获得了女子3分钟耐力单摇跳的第三名。

本次活动有利于帮助同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,养成体育锻炼的好习惯,同时加强同学之间的交流与合作。最后对我院同学取得的好成绩表示祝贺,也希望我院更多的同学积极参与学校的各项课外活动,不断提高自己。