学成于校,终将服务于社会

发布日期:2016-11-07    作者:2014级小教理班委     来源:     点击:

学成于校,终将服务于社会,见习是师范生必不可少的一项实践活动。在陈佳 、李支其两位老师的带领下,2014级小学教育理科班的见习活动已拉开帷幕。

2016113日,在教育学院老师的组织下,2014级小学教育理科班全体同学在十号楼1014教室召开了汉滨小学见习动员大会,该次大会由陈佳、李支其两位老师主持。

会议开始,陈佳老师上台向大家简要介绍了本次见习活动的学校——汉滨小学。它是个年轻的学校,只有一年级和二年级。在这次为期五天的见习活动中,49见习教师便要与该小学可爱的孩子们一起度过,紧接着她谈到了见习期间的安全问题,既包括了见习学生路途中的安全事项,也包括了汉滨小学学生的安全问题。最后陈佳老师强调了本院学生见习时着装、精神面貌等细节要求,见习活动代表的是学院风采,所以学生的精神面貌显得极为重要,陈佳老师细心的讲解囊括方方面面,相信在坐学生对本次见习活动一定有了一个深刻的了解。

随后李支其老师也上台表达了自己的看法。他从见习态度与选择、见习注意事项、见习途径、见习成果体现四个方面向大家讲述了见习前、见习中、见习后的相关事项,教导学生在本次见习中应保持认真积极的态度,有礼貌、有纪律的参与见习活动,展现安大学子文明守礼的风采。除此之外,他还根据往届见习生的经验向大家提出不受邀”“悄声离校等主张,为的是不打扰小学生们的正常学习生活。

此次会议历时一个小时,内容全面,涵盖面广,对于接下来学生们为期五天的见习活动具有深刻的指导作用。见习作为一项把学习理论与社会生活相连接的实践活动,极大的丰富了学生的学习生活,也为学生们未来的教学工作打下一定基础,多多开展见习活动将增强教育学院学生的整体素质,更有利于我院以后的发展,向社会提供更优秀的教师资源。

希望参会的同学可以抓住这次机会不断提高自己的教学基本功,也希望我院通过加强与各小学的合作交流,取得更好的发展。