我院召开文明养成教育动员会

发布日期:2016-04-12    作者:梁爽     来源:     点击:

为响应我校对学生进行文明养成教育的号召,提高学生的综合素质,教育科学院团总支在48日下午组织各班召开“校园是我家,文明靠大家”主题活动动员会。

我院团总支书记董婷瑜老师从安全教育、文明养成、在校学习安排三个方面对同学们提出了要求:首先强调安全问题,董老师列举了很多贴近大学生生活的例子,通过这些存在安全隐患的事件来提醒大家一定要提高防范意识,强调在宿舍要注意用电安全,禁止使用违规电器,注意防火防盗,消除各种安全隐患,周末出游要提高警惕,注意人身安全以及财产安全。希望同学们提高自我保护能力,遇到突发事件要保持冷静,妥善处理;第二方面,董老师强调作为一名当代大学生应树立好良好的形象,主动抵制不良现象、不良风气,从课堂、饭堂就餐、宿舍卫生、校园文明等各个方面严格要求自己,展现当代大学生健康、文明、向上的精神面貌。文明是素质的前沿,没有了文明,就如唇亡齿寒,素质也就不能保证,因此,要成文明习惯要从小事做起,例如在饭堂就餐主动拾餐盘,宿舍保持整洁卫生等等;此外,董老师鼓励同学们在校努力学习,积极参加课外活动,以积极乐观的态度面对困难与压力,在不断的努力中积攒实力,提高自身的综合素质。

本次会议增强了大家的安全防范意识,同时使同学们从各个方面审视自己,应该对自己严格要求,做一名文明、乐观、积极、向上的大学生。