践行雷锋精神,关爱留守儿童

发布日期:2016-03-23    作者:王晨静     来源:     点击:

为积极响应国家对留守儿童关注的政策,践行向雷锋同志学习的精神,我院团总支组织了一次关爱留守儿童的志愿者活动,320日,由教育学院党总支书记屈咏梅、学工办主任赵斌、团总支书记董婷瑜、学生会和团总支部分学生干部和15级各班团支书组成的15人志愿者团队来到了安康市旬阳县小河镇晨光留守儿童中心。

晨光留守儿童中心的胡小艳老师介绍了晨光留守学生关乎中心的创办过程、现状,带领我们参观了孩子们的宿舍,并表示留守儿童是一个非常需要关注和关爱的群体,关护中心非常欢迎志愿者们的到来。按照活动方案,我们对小朋友们进行了作业辅导;接着带领小朋友们做游戏,分别进行了水果蹲、木头人、你说我猜等有趣的游戏;并为小朋友们表演了精心准备的少儿舞蹈;活动过程中分发了文具、手工折纸等小礼物给小朋友们。小朋友们很快被我们的热情感染,积极参与,露出了天真可爱的笑脸。

愉快的一天很快就结束了,我们依依不舍地和孩子们告别,很多小朋友都红着眼睛拉着我们的手,表示希望哥哥姐姐们不要走,并且自发送我们上车。孩子们朴实的话语和行为让我们感动,他们最需要的不是漂亮的衣服、崭新的文具,而是关爱。我们做的并不多,但是小朋友们却让我们收获满满。

你手传我手,爱与温暖同行。“赠人玫瑰,手有余香。”帮助别人的同时也洗涤了自己,本次活动让每个人都在心里默默许下要继续关爱留守儿童的心愿。情系留守,奉献爱心,为和谐社会做一份贡献,是我们应尽的责任。