我系举办感恩演讲比赛

发布日期:2015-12-24    作者:韩欢     来源:     点击:

为了培养我系学生懂得感恩懂得回馈的情操,在院团委的号召下,由我系团总支主办,教育学社承办的感恩演讲比赛决赛于124日在一号教学楼六楼报告厅举行。莅临此次比赛的评委有:教育科学系党总支书记王辉书记,我系教师陈珂老师,教育科学系团总支书记董婷瑜老师

首先王书记为本次比赛致辞,王书记表示当代大学生应该懂得感恩,懂得回报,并且结合自身经历向同学们讲述了感恩父母、感恩朋友、感恩社会的意义。接着,来自不同院系的八名选手现场各显风采,给我们带来了一场视听盛宴。选手们表达流利,发音标准,优美真诚的言辞,慷慨激昂的情感,丰富的肢体动作引来一阵阵掌声。比赛结束,陈珂老师对大家的表现做出点评,她鼓励大家要把心中的感恩之情勇敢地表达出来,并且落实到行动上。最后评委老师为获奖选手颁发获奖证书。

本次比赛锻炼了我系学生的演讲能力,更重要的是,通过本次比赛,大家明白了感恩不应只停留在口头上,更应该落实到行动上。希望有更多的同学来展现自己的才能,让我们这个舞台与你的梦想一起飞翔。

感恩演讲比赛初赛

决赛现场