教育科学系在安康学院第六届“金雀杯”大学生辩论赛中喜摘桂冠

发布日期:2014-12-22    作者:翟艺芳     来源:     点击:

20141221日晚上七点,由共青团安康学院委员会、教务处主办,安康学院学生会承办的安康学院第六届金雀杯大学生辩论赛决赛在我校江南校区大礼堂圆满落幕,出席本次比赛的有安康学院党委副书记胡鸿晓、安康学院各系领导、评委和各系辩手。我系在此次辩论赛中一路过关斩将,最终喜摘桂冠荣获冠军金雀奖。

本届辩论赛我系代表队由12级学本二班柯敏、12级小教(理)白梅梅、12级小教(文)刘瑞佩、13级学本二班石静茹、13级小教(理)刘馨雨五位辩手组成,比赛历时一个月,我系一共参加了五场比赛,在第一场以市民的不文明行为应不应该被曝光为辩题的辩论中代表反方,持市民的不文明行为不应该被曝光的观点对战正方辩手——市民的不文明行为应该被曝光观点的艺术系。我系辩手在辩论中自信从容、引经据典表现突出,虽然初赛败北,但辩手们坚信失败是成功之母,以良好的心态积极准备复活赛,复活赛中她们自信应对,一步步化险为夷取得胜利;紧接着在复赛和半决赛中,辩手们携胜利之勇,与对方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往却又不失风度,充分展现了教科系学子的魅力风采。进入决赛后,五位辩手积极准备,查阅了丰富的资料,以最佳的状态应对比赛,付出终有收获,经过辩手们的不懈努力,教科系代表队最终取得本届辩论赛冠军,石静茹荣获最佳辩手称号。

我系辩手初赛风采

复活赛对阵电信系

复赛对阵经管系

决赛对阵艺术系

我系代表队摘取桂冠

团队合影

此次比赛中我系辩手的良好表现为同学们树立了榜样,她们胜不骄败不馁的良好心态和优秀的团队合作精神值得我们学习,为以后的系列活动积累了丰富的经验,充分展示了教科系的风采和风度。