教科系举行“学会感恩,与爱同行”演讲比赛

发布日期:2014-12-03    作者:席昕瑜     来源:     点击:

为了加强对当代大学生的感恩教育,提升同学们的道德修养和感恩意识,教育科学系感恩月系列活动之学会感恩,与爱同行演讲赛决赛20141127日在1号教学楼6楼报告厅顺利举行,。安康学院教育科学系学生党支部书记赵斌老师、团总支书记董婷瑜老师、副教授韩歌萍老师等其他任课老师应邀出席并担任此次演讲赛的评委。

经过初赛、复赛,共有名10名选手进入决赛,选手们个个精神抖擞,整场比赛紧张又有条不紊地进行着,比赛期间,赵斌老师和韩歌萍老师为此次比赛做出了精彩点评,指出了参赛者演讲过程中的优缺点,并简要讲解了一下有关演讲上的技巧,使同学们收益良多。经过近两个小时激烈的角逐,最终李萌萌、董雨晴等五位同学获得优秀奖,程娜、张文科等四名同学获得三等奖,姜雅楠、寇盼盼获得二等奖,李怡以雄厚的实力摘得桂冠。

感恩不仅是中华民族的传统美德,也是每一个人应该坚守的基本道德准则。通过此次演讲比赛,大家从言简意赅的文字中感受到爱,真正体会到“感恩是第一生产力”这句话的真谛。激发了同学们内心深处的感恩之情,让我们时刻保持一颗感恩之心,用爱让这个世界不停地旋转。

选手们在激烈地比赛

选手深情款款地演讲