12级学前教育本科2班开展践行雷锋精神活动

发布日期:2014-04-03    作者:王帅     来源:     点击:

20143月,教育科学系12级学前教育本科2班为大力学习、弘扬和践行雷锋精神,促进学生全面健康成长成才,深入开展学雷锋活动,充分认识学雷锋活动的重要意义,紧紧围绕学雷锋月积极的开展班级建设。全体同学在班长王帅带领下,义务打扫学校卫生活动、班委全体成员在一号餐厅义务执勤,帮助餐厅收拾餐盘等活动,努力把学雷锋活动落实到实处。

通过系列活动,大家体会到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖。虽然三月快要过去了,但这并不意味着学雷锋活动就此结束,并不意味着在日后的生活中将雷锋淡忘,等待来年的月份再将他想起。我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。