2013级学前教育专科三班举办校歌传唱班会

发布日期:2014-04-02    作者:王圆     来源:     点击:

秦巴苍苍,汉水悠长,心怀梦想,汇聚安康,我们是明天的栋梁......2014326日晚自习,2号教学楼传出了高昂奋进的歌声,教科系学前教育专科三班举行了以学唱校歌“明天的栋梁’为题的主题班会活动。

班会上,同学们在代班苏泽林的带领下学唱校歌,气氛浓厚,热情高涨,同学们集体合唱、自主传唱、小组比赛,班会形式多样。嘹亮的歌声回荡整个教学楼。歌声不仅消除了课堂的疲惫,愉悦了身心,还激励了同学们积极向上,团结奋进的精神。

孔子说:移风易俗,莫善于乐,音乐具有教育的功能和教化的力量。校歌浓缩着时光与岁月,安康学院校歌---《我们是明天的栋梁》集中体现了我校精神风貌、办学理念和人文精神,是我校大学文化的重要组成部分。学唱校歌活动有利于进一步推动学校文化建设,激励同学积极奋发图强,增强全校师生凝聚力与向心力。

此次主题班会的召开,让同学们深入学习理解了校歌的内涵,将校歌传唱到每一位学生心中,引导学生深入理解校歌所蕴含的大学精神。