2013级小学教育雷锋月活动纪实

发布日期:2014-04-02    作者:梁爽 夏金燕     来源:     点击:

进入三月“学雷锋活动月”,我校掀起以实际行动纪念雷锋的热潮。各种以学雷锋为主题的公益活动贯穿整个三月,各班都以义务劳动、同学互助、社会实践等形式,在理解爱、感受爱、传递爱的过程中,大力学习、弘扬和践行雷锋精神。13级小教理、小教文1、小教文2为响应校团委的号召,在教科系团总支的倡导下,联合组织开展了学雷锋活动,312日,三个班的同学在安康学院前操场举行学雷锋活动动员大会,动员大会鼓舞了同学们参与学雷锋活动的士气,接着13级小学教育各班有组织有计划地进行本班的学雷锋活动。

小教文一在31216号分别安排了打扫校园卫生和去阳光小学两个公益活动。活动中,同学积极配合,分工明确,认真清扫绿化带。阳光小学一行中,同学们按小组进行,一组是指导他们打扫卫生,另一组是陪他们聊天玩游戏。小朋友们的机灵、活泼可爱、热情开朗,让我们看到了一不一样的世界,读到了一种灵魂深处无邪的美。

316日,小学教育文科2班的同学们通过做手抄报来表达自己对雷锋的纪念,在校园的林荫小路旁随处可以看见他们的成果,一幅幅美丽的图画,一段段生动的文字,一个个动人的故事,吸引了来往的同学,他们旨在让雷锋精神的光芒照亮整个校园。

323日,小学教育13级文科1班,文科2班,小学教育13级理科班的同学们聚在一起,一起观看了“2013年感动中国人物事迹”,通过视频让同学们理解这些伟大人物身上所体现的伟大精神,随后各班通过PPT展示雷锋月本班的活动,通过展示大家对雷锋精神的理解更加深刻了,最后辅导员董婷瑜老师进行了总结,董老师对小学教育13级联合行动表示了肯定和鼓励,提出大家应该多交流多沟通,并且结合当今社会的普遍现象分析了雷锋精神对大学生的意义,董老师说:“我们不应该妄自菲薄,作为一个中国人,要认识到自己肩上有传承中华美德、中华文化的责任。”并给各班提出建议,希望同学们不要把学习雷锋仅限于3月,更不要只停留在在口有上,要把雷锋精神内植于心,外践于行。

此活动宣扬了雷锋精神,有利于增进同学们的友谊,增强了同学们的动手能力和社会实践能力,有效地增强了班级凝聚力。有利于帮助我们坚定服务他人、奉献社会的意识。雷锋月虽已结束,但学雷锋的精神留在我们的心中,学雷锋的活动也不会间断,让我们践行雷锋精神,从小事做起,从点滴做起!

雷锋月活动启动仪式

学雷锋启动仪式条幅