教育科学系学生参观书法美术摄影作品展

发布日期:2014-02-26    作者:董婷瑜     来源:     点击:

225日,“山水秦岭.印象宁陕”书法美术摄影作品展在安康市群艺馆举办,学前教育13级专科一班的学生在董婷瑜老师的带领下参观了本次展览。

宁陕县位于安康市西北部,秦岭中段南麓,属北亚热带湿润型气候,是中国南北气候的过渡带,长江、黄河水系的分水岭。本次展览展出了宁陕风光摄影作品和宁陕县、安康市一些书画艺术家的书法、国画作品。同学们观看了展出作品,还领略到了艺术家现场作画的风采,加深了对美术基础、 三笔字等课堂知识的理解。

我系一向重视学生的美育工作,开设了国画、书法与篆刻、雕塑技能实训室,先后邀请了张枫、沈小荣、陈荣林、马晓亮等多位书画、雕塑艺术家来我系讲学,并组织学生参观了“王占凌中国画学术展”、“安康市文学艺术精品创作奖作品展”等多次书画展,对学生专业课知识学习、应用性人才技能培养方面起到了促进作用。