三会一课

当前位置: 首页 > 样板支部 > 三会一课 > 正文

“凝聚奋进力量,促进学前教育系不断前进 ——教工第一党支部书记讲党课

发布日期:2023-06-19    作者:李豆豆     来源:     点击:

按照《中共安康学院委员会深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》工作安排,6月14日教育学院教工党支部书记宋燕宇“凝聚奋进力量,促进学前教育系不断前进”为题,为党员讲党课。

宋燕宇在党课中围绕着教育要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,紧紧围绕全面建设社会主义现代化国家的首要任务,推动高质量发展取得新成效带领大家重温了习近平总书记关于教育的重要论述,并结合学前教育师范专业认证工作,阐释了师范生培养要全面贯彻国家教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为培养担当民族复兴大任的时代新人奠定基础的重大意义和责任担当。

党课结束后,记宋燕宇带领党员教师共同学习《中国共产党章程(修正案)》的主要内容,说明此次对党章作适当修改中的修改工作原则包括:坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持发扬党内民主,集中全党智慧;保持党章总体稳定,适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。

通过此次党支部学习活动,使党员教师们更加全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,对党章的修正内容和意义有了深层次的理解强化了党员教育,推动了组织建设,提高了党支部的战斗力,把党建与教学联系地更加紧密。

(撰稿、摄影/李豆豆  审核/、宋燕宇 屈咏梅  发布/王胜文