工会掠影

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会掠影 > 正文

教育学院工会分会开展欢庆第38个教师节活动

发布日期:2022-09-09    作者:     来源:     点击:

金秋九月,硕果累累。在第38个教师节即将来临之际,为表达对教师们的崇高敬意,激励教师们培根铸魂的教育初心,教育学院工会分会于2022年9月7日,在平利县开展欢庆第38个教师节活动。

本次节日欢庆活动内容丰富多样,先后前往平利县经开区展览馆盛丰源中小学生研学旅行实践教育基地平利县检察院青少年法治教育基地以及龙头村参观学习。

在平利县经开区展览馆了解平利县企业经济“外向型、高起点”和“持续、快速、安全、健康”的发展理念感受平利县发展历程中的山水乡愁与未来可期。

盛丰源中小学生研学旅行实践教育基地参观了现代农业馆,红色经典展览馆、影视拍摄陈列馆等,老师们在此过程中,感受到了中小学劳动课程的魅力,重温了红色经典的力量和美好的八九十年代。

前往平利县检察院青少年法治教育基地。参观体验法治天空、阳光之路、堕落之殇、安全之旅、迈向通途五大功能展区整个基地集沉浸式体验、互动式交流、融入式教育为一体,在一种身临其境、声光电高科技、现代化的环境氛围中感受青少年法治教育的魅力。

最后品游乡村旅游示范村——龙头村游田园风光,赏农耕文明的同时,也继承和发扬优秀家风家训。

此次活动的多样化,充分调动了教育学院全体教师参与的积极性,提升了教师们的获得感、荣誉感、幸福感。同时以欢庆第38个教师节为契机,在关心、鼓舞教职工的同时,积极响应和落实学校关于建设“351”廉洁教育精品工程的安排部署。在外出参观学习的过程中,做实、做深、做细“教育促廉”“文化育廉”“家庭助廉”等廉洁教育模式,使廉洁思想扎根于全体教师心中,为学校的转型和高质量发展保驾护航。

(撰稿/邹珊 摄影/邹珊 审核/屈咏梅 发布/赵晓凤)