当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文

党委委员陈刚校长给我院全体党员讲党课

发布日期:2017-05-10    作者:胜文     来源:     点击:

说明: E:\8-临时性资料库\2016年新建文件档案\其它\基层党建\4.jpg

为贯彻习近平关于高校思想政治宣传教育和意识形态工作讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化,提升基层党建内涵,加强基层党组织示范引领作用,切实发挥党员先锋模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,2017510日下午,校长陈刚给我院党员讲了一堂切合实际、生动活泼的党课。

党课内容共分为两个方面:一是如何结合实际抓基层党建,主要围绕基层党建的规范化、示范性、讲实效、建特色几个方面和层次。党员领导干部要高屋建瓴,充分发挥带头作用和示范引领作用,党性要常常讲,时时讲,无论是党员领导干部还是普通党员首先要讲政治纪律,组织原则,这就是党性,这就是基层党建的关键所在,基层党建中民主发挥的好不好,是否充分,是不是充分体现了团结等等,这些是保证党支部战斗堡垒作用的核心;二是如何围绕关于陕西省追赶超越,精准扶贫,以及我校江北科技园建设工作等,扎实做好党建和教学、科研与社会服务相结合,贯彻落实学校创建“一流学院、一流专业”应用型大学发展目标,实施“党建提升工程”和“课程教学改革工程”,教师,特别是党员教师在教学、科研以及产教融合等方面发挥自己的能动性。

通过此次讲党课,党员提高了思想认识,增强了自信心,加强了团结,鼓足了干劲、为进一步推动我院发展和各项工作的开展奠定了基础!